• 25.03.2019

Япония собирается защищать авторские права на аниме и мангу

Spread the love

Помимо существующего наказания в виде 10-ти лет лишения свободы для выкладывающих пиратские файлы в Сеть, осознанно скачивающим эти материалы гражданам грозит 2 года тюрьмы. Хотя еще есть надежда, что эти меры пересечения возымеют свое действие, проблема пиратства до сих пор стоит не на последнем месте.

Поэтому на этой неделе японское правительство начинает беспрецедентную антипиратскую кампанию.

Аниме и манга в настоящее время пользуется небывалой популярностью по всему миру, и Япония рассматривает этот повышенный интерес к японской культуре как положительный в плане развития международных отношений. Тем не менее, популярность порождает пиратство, волна которого захлестнула зарубежные нелицензированные сайты.

Надеясь пресечь распространение пиратских аниме и манга за рубежом, японское правительство решило запустить новую антипиратскую кампанию в эту пятницу.

Власти и руководство 15 крупных продюсерских и дистрибьюторских компаний свяжутся с владельцами более 580 «зарубежных пиратских сайтов» с требованием удалить все материалы, нарушающие авторские права. Сайты расположены в различных регионах, но особое внимание будет уделено Китаю.

Выполнят ли сайты поставленные требования, еще предстоит узнать, но, чтобы пиратские аниме и манга было еще труднее найти в Интернете, правообладатели хотят создать специальный сайт. На этом сайте фанаты смогут приобрести легализованные пиратские копии 250 работ по единой цене в несколько сотен йен.

Кажется маловероятным, что все зарубежные сайты выполнят просьбу японцев. Но, по крайней мере, теперь иностранцам будет проще решиться на покупку.

Spirt51

Read Previous

Ватасия Каору: Манга «Kodomo no Jikan» подходит к концу.

Read Next

Persona 5 официально анонсирована на PS3 и PS4

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика